Posted by: aang | November 27, 2007

Delon, Mike, Ihsan, Rini???


Delon
1. Josh Groban Broken Vow
– overall bagus seh. tapi sayangnya kurang kuat untuk ajang asian idol. dan seeperti biasa dia terlalu sibuk ma vibranya. jadinya kasar dan malah lari dari tempo. dan josh groban banget

2. mistikus cinta-Dewa
– sayang banget dia maksain buat tampil negrock dan pas dia bagian reff banyak nada yang lepas jadi kayak asal teriak gitu. well buat jadi rocker emang gak gampang delon!
kseimpulan: duh delon sekarang malah over pede bagusan yang dulu di mana dia lebih berhati-hati dalam menyanyi. hmm boleh lah daripada ihsan yang menang. but not quite sure!!! apalagi dari malaysia ada jacklyn victor yang range octavenya bikin orang merinding.

Mike
1.Sempurna-ANdra the BackBone
duh lagunya jadi berubah total neh dan seperti biasa soulnya dapet banget.
2.I Believe I can Fly – R Kelly
gak ada yang spesial. almost perfect nyanyinya tapi kurang powerfull. kalau secara teknik masihkalah ma juniornya rini.
kesimpulan: mike memang pantas maju ke asian idol. tekhniknya bagus dan cara dia menyanyi penjiwaannya dapet banget. auranya bener-bener membuat kita masuk ke dalam lagu yang ia bawain. kadang sebagai penyanyi gak hanya modal teknik aja tapi penjiwaan juga penting.

Ihsan
1. Angel-Robbie Williams (my Fave song)
duh gue masih heran kok dia bisa ke pilih jadi pemenang ido 3. sayang banget tekhniknya masih kurang. dan pronounce englishnya jelek banget. lagu angel yang ngerock banget waktu dibawain robbie ma jessica simpson ini jadilagu yg datar hbs.san san! you must confess that you are not deserved to be a winner.
2. 11 januari – gigi
gak ada yang spesial paling dia nyanyi lebih aman aja dan stabil. yah gak ada yang fals tapi datar banget. buat maju ke asian idol????? gak deh!

kesimpulan: kamu lebih cocok jual tampang di sinetron atau di majalah-majalah. karena lo dah ahli berekspresi di depan kamera. dah pindah jalur aja.

Rini
1. Andai aku bisa – Alm Chrisye
gila bener lagu yang biasa-biasa aja jadi berubah menjadi lagu yang memiliki tingkat kesulitan yang tinggi. walau termuda tapi tekhniknya keren. jadi 50-50 ma mike neh.
2. Crazy In Love- beyonce
sayang kenapa dia memilih lagu ini. karakter dia gak cocok dan tekhniknya masih kurang banget untuk menyanyikan lagunya benyonce. tapi bagus dan entertaining banget.
kesimpulan: rini!!! wakili indonesia buat maju ke asian idol.


Responses

  1. hehehe… ternyata yang maju mike ang…
    tapi bener juga sih kata armand….
    dia musti pegang mike… soalnya kalo enggak suaranya kagak bisa keras…
    mike a.k.a microphone…

  2. aku juga mu kasih comment nih…

    karena skr ASIAN IDOL dah ketauan sapa pemenangNya, jadi malah lebih Up 2 date kan?

    ok, awalNya aku emang ngejagoin Rini, tapi agak nge-drop pas dia nyanyi Crazy In LoveNya Sist B…Hallo? Beyonce gitu loch,ko dilawan?^-^

    tapi aku s4 shock pas dia keluar pertama kali… SEBEL BANGED! HARUSNYA IHSAN KALI!

    trus shock yg ke-2 kali pas tau kalo Hady Mirza jadi ASIAN IDOL!!!
    bener2 deh, ternyata semua orang Asia punya selera yg sama ya? suka ma tampang doank…padahal aku dah bangga dengan Mike yg ngewakilin Indonesia, paling ga, masuklah 3 unggulan itu.

    tapi ya udah deh, skr juga Hady Mirza ga ada gaungNya… jadi ngapain suka ma artis instant kalo timbul tenggelam?

  3. emang, gue gak suka ma artis karbitan. suara emang seh oke tapi dari segi pembentukan karakter kurang banget. yah mau gimana lagi indonesia lagi latah ma yang karbitan.
    jadi penyanyi indonesia muda sapa git yang kau suka? uthe ma KD kan gak muda lagi tuh.

  4. Gud Morning SunShine…^-^

    Mu ngerespon aja nih, kalo menurutQ penyanyi muda yg bagus (subjectively, coz I like them!^-^) adalah:
    1. Terry: I think she’s going 2 be the next indonesian DIVA SECARA legattoNya itu loh…!!!
    2. Gita Gutawa: YA IYALAH…sapa sih yg neyangsikanNya dengan berbagai pencapaian yg diraih…tul ga?
    3. Sherina juga OK, yah walopun banyak yg bilang sombong, tapi secara obyektif She’s a girl with lots of talent
    4. ko listNya cewe semua yah?^-^
    ok, kalo buat cowoKnya, kayaknYa Afgan bagus juga, yah walopun belum pernah denger dia secara keseluruhan, tapi kayaknya bagus.

    Pokoknya di hatiQ, teteplah DI3VA, ga bakal lekang dimakan waktu, especially 4 KrisDayanti!^-^

    Gimana Ang, koleksi UtheMu dah komplit?
    btw, Uthe tuh VIRO juga lo, just same like us…
    Isn’t that cool!!!^-^(apa sih? ga penting, terlalu narsis…^-^)

  5. Gue pegang Afgan!!!
    Suaranya berkelas internasional.
    Apalagi dia masih muda, 18th.
    Coba lihat dia di Youtube: http://www.youtube.com/profile_videos?user=yaxx217


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: