Posted by: aang | September 3, 2008

Christina Aguilera : Live and A Down Under


Artist    : Christina Aguilera

Media    : DVD

Price    : Rp. 90.000

Track List

  1. Intro: Back to Basics
  2. Ain’t No Other Man
  3. Back In The Day
  4. Understand
  5. Come On Over (Jazz Version)
  6. Slow Down Baby
  7. Still Dirrty
  8. I Got Trouble (Video Interlude)
  9. Makes Me Wanna Pray
  10. What a Girl Wants (Reggae Version)
  11. Oh Mother
  12. Enter The Circus
  13. Welcome
  14. Dirrty (Circus Version)
  15. Candyman
  16. Nasty Naughty Boy
  17. Hurt
  18. Lady Marmalade
  19. Encore: Thank You (Video Interlude)
  20. Beautiful
  21. Fighter

Akhirnya, aku secara tidak sengaja menemukan DVD live dari Christina Aguilera. Padahal sempat putus asa kalau DVD ini gak bakal masuk ke pasar Indonesia. Eh ternyata masuk walaupun udah telat.

Dari sampul depannya kita udah tahu kalau tema konser Christina adalah sirkus. Yup memang dari konsel album dan beberapa video klipnya dia memang mengambil tema sirkus yang sedang popular di era 60-70 an. Simple but it’s good enough.

Konser dibuka dengan lagu Ain’t no Other Man. Yup, suaranya yang memang luar biasa pas sekali membuka konser tersebut sehingga perhatian penonton langsung tertuju pada dia. Hal yang selalu aku perhatikan dari konser-konser Christina Aguilera adalah dia sedikit merubah aransemen lagu-lagu dari versi recording. Sehingga kita disuguhkan dengan pertunjukan yang beda dan benar-benar terhibur dan yang lebih penting lagi dia menyanyikan bagian-bagian nada sulit di pertunjukan dia sehingga kita yakin She really can sing. Selain kita disuguhkan dengan suaranya yang luar biasa, kita bisa melihat koreografi dari penari latar yang bagus dan tidak seperti penari latar di penyanyi lainnya. Seperti tema album dia maka lagu-lagu dia kebanyakan beriramakan lagu-lagu tahun 60’s&70’s. Begitu juga dengan koreografinya makanya kita melihat pertunjukan yang beda di mana kita biasa disuguhkan tarian R&B dan disco seperti di konser penyanyi lainnya. Seperti dalam lirik lagu Enter The Circus “welcome to the greatest show.. greatest show on earth you never seen before” she really knew how to make it happen.

Kejutannya adalah lagu-lagu lama dia bawakan dengan gaya baru sesuai dengan perubahan dia. Coba dengar Come On Over yang digubah menjadi lagu Jazz sebelumnya di Stripped Tour lagu tersebut digubah menjadi lagu berjenis akustik. Lalu What A girls Wants yang digubah antara Jazz dan Reggae yang benar-benar beda. How Brilliant She Is!

Intinya konser ini tidak hanya menyuguhkan kehebatan tekhnik vokal sang penyanyi tapi juga dengan keharmonisan dan suguhan beda dari koreografi sang penari plus aransemen lagu-lagu yang enak, beda, dan berbobot pastinya. Dibandingkan dengan konser Mariah Carey dan Beyonce kayaknya Christina pemenangnya. Sekedar info saja DVD ini meraih penjualan Platinum di Australia dan Gold di Amerka Serikat. Well Done Christ! Can’t wait for your next album!


Responses

  1. hah beli dimana 90rb??
    gile nih dvd juga gak ada di US. kayaknya cuma ada di erope ya?

    tolong kasih tau dong belinya dimana di indo… thank you!

  2. ada tuh gue nemu di disctarra Plaza Semanggi. ah perasaan banyak kok di jakarta….

  3. Hello my name is Tammy and I just wanted to send you a quick message here instead of calling you. I came to your Christina Aguilera : Live and A Down Under | cerita aang page and noticed you could have a lot more visitors. I have found that the key to running a successful website is making sure the visitors you are getting are interested in your subject matter. There is a company that you can get keyword targeted visitors from and they let you try their service for free for 7 days. I managed to get over 300 targeted visitors to day to my website. http://v-doc.co/nm/txxrz


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: